Top.Mail.Ru
Жители Москвы выступают за чистый воздух

Жители Москвы выступают за чистый воздух

17.01.2008
По просьбе трудящихся власти Москвы планируют закрыть центр города для проезда грузовиков, использующих неэкологичное топливо

Игорь Григорьев

Жители Москвы выступают за чистый воздух

Пробки в Москве

© Фото: Auto.utro.ru

Жители выступили, власть сделала вид, что не услышала… Такое происходит в нашем обществе «сплошь и рядом», однако бывают и исключения.

Так, власти города Москвы услышали просьбу жителей Центрального административного округа, которые бьют тревогу по поводу загрязнения воздуха в центральных районах столицы, и выступили с инициативой об ограничении проезда в центр Москвы грузовиков, использующих неэкологичное топливо (ниже стандарта «Евро-2»). Общественный транспорт не станет исключением, однако, дабы не создавать социальное напряжение и не накалять обстановку, власти планируют разработать программу по закупке автобусов с экологически чистыми силовыми установками.

Что касается грузовиков с опасным для здоровья, чадящим выхлопом, их будут тормозить еще на подъездах к ЦАО при помощи автоматических шлагбаумов.

Когда это произойдет, не знает никто. Даже руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, поднявший данную тему на одном из заседаний, не называет точных сроков реализации такой программы. Но и не отрицает ее принятия в будущем.

Таким образом, можно с уверенностью заявить, что власть слышит, о чем ее просит народ. Слышит, понимает и обещает принять меры. Когда? В будущем…

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное