Top.Mail.Ru
Житель Петербурга открыл в городе платную дорогу

Житель Петербурга открыл в городе платную дорогу

09.08.2010
Представьте себе удивление водителей, пытающихся проехать по Фурштадтской улице в Санкт-Петербурге, когда они узнавали, что сквозной проезд по дороге – платный

5koleso

Житель Петербурга открыл в городе платную дорогу

Дорога

© Фото: 5 колесо

Чего только не придумывают наши предприимчивые граждане. 2 августа в Санкт-Петербурге открылась первая платная дорога. Молодой человек по собственной инициативе перегородил узкую проезжую часть на Фурштадтской улице рядом с консульством США конусами, позаимствованными с соседнего участка, где осуществлялись дорожные работы, и стал собирать с автомобилистов… плату за проезд.

Предприятие обещало быть выгодным, но, увы, просуществовало недолго. Источники умалчивают о сумме, которую успел заработать предприимчивый петербуржец. Если это и так, то небольшую, так как очень скоро он был задержан и доставлен в отделение милиции (если бы он собирал дань не на глазах у консульских работников, морпехов американской армии и милиционеров Министерства внутренних дел РФ, охраняющих вход в здания консульства США, возможно, что его «синдикат» просуществовал бы чуть более длительное время).

Как оказалось, молодой человек 1982 года рождения страдает психическим расстройством и состоит на учете в психиатрическом диспансере, сообщает Mail.Ru. В любом случае, к нему уже применено наказание административного характера по статье 12.30 КоАП РФ: «нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное