Top.Mail.Ru
Женщины признали Volvo XC60 лучшим семейным автомобилем

Женщины признали Volvo XC60 лучшим семейным автомобилем

23.12.2009
По результатам опроса среди женщин, автомобиль Volvo XC60 завоевал главный приз в категории «Семейный автомобиль года»

5koleso

Женщины признали Volvo XC60 лучшим семейным автомобилем

2008 Volvo XC60

© Фото: 5 колесо

По результатам опроса среди женщин, автомобиль Volvo XC60 завоевал главный приз в категории «Семейный автомобиль года». Volvo победил в окружении 20 других автомобилей, представленных на конкурс в данной категории. Жюри, состоявшее из восьми журналисток из семи стран, представляющих автомобильные издания, выбирало победителей в четырех категориях. Представительницы Великобритании, США, Канады, Южной Африки, Индии, Австралии и Новой Зеландии провели исследование 21 модели.

«Мы провели серьезную работу, чтобы подобрать журналисток для участия в этом проекте. Это было непростым делом: среди журналистов в автомобильной отрасли совсем немного женщин», – рассказывает Сэнди Мир (Sandy Myhre), председатель жюри из Новой Зеландии.

Победители всех четырех категорий отбора были недавно представлены в Лондоне. Volvo XC60 завоевал первенство в категории «Семейный автомобиль года». Общим победителем в конкурсе был назван Jaguar XF.

Оценка автомобилей производилась по широкому спектру критериев, которые можно описать, как «список покупок для женщины». Учитывались такие параметры, как вместимость багажного отделения, удобство для детей, эстетическая привлекательность – иными словами, дизайн и удобство управления автомобилем.

Ускорение и крутящий момент также оценивались жюри, однако не рассматривались как приоритетные качества автомобилей. Воздействие на климат также принималось во внимание. Был еще один необычный параметр оценки автомобиля – «сексапильность». Однако этот фактор не сыграл какой-нибудь значительной роли в окончательных оценках.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, автомобили должны были продаваться, по крайней мере, в десяти странах мира в период с сентября 2008 по сентябрь 2009.

«В жюри участвовали только женщины из разных стран мира. Это было замечательно: мы впервые имели возможность выразить наше мнение о том, что для нас важно в автомобиле», – подчеркнула Сэнди Мир.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное