Top.Mail.Ru
Жан Тодт покинул пост президента административного совета Ferrari

Жан Тодт покинул пост президента административного совета Ferrari

19.03.2008
Вчера в своем официальном коммюнике Ferrari сообщила о том, что Жан Тодт покинул пост временно исполняющего обязанности президента административного совета Ferrari...

5koleso

Вчера в своем официальном коммюнике Ferrari сообщила о том, что Жан Тодт покинул пост временно исполняющего обязанности президента административного совета Ferrari, и на его место тут же был назначен итальянец Амедео Фелиса.

В конце 2007 года француза сменил на его посту директора команды Ferrari F1 Стефано Доменикали, а сам Тодт переключился на работу в качестве  временного президента административного совета группы, которую возглавляет Лука ди Монтеземоло, который также является президентом концерна Fiat, и только что оставил его президентский пост в конфедерации итальянских промышленников.

«Моя обязанность на этом посту заключалась в управлении компанией до окончания срока действия мандата Монтеземоло на посту главы конфедерации итальянских промышленников и поиск нового директора для спортивного руководства командой», - рассказал Жан Тодт.

«Работа полностью выполнена и я собираюсь уйти на покой, чтобы наконец-то посвятить свое свободное время себе и своей семье», - добавил он.

Под руководством удачливого француза Ferrari шесть раз подряд выиграла титул в чемпионате конструкторов Формулы 1, сможет ли новый спортивный директор привести эту команду к столь высоким вершинам ? Нам остается только догадываться…

Но то, что с его уходом закончилась эра супер-трио команды «Шумахер-Браун-Тодт» точно…

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное