Жак Вильнев: «Молодые пилоты не достаточно постоянны»

Жак Вильнев: «Молодые пилоты не достаточно постоянны»

текст: 5koleso / 01.10.2009
Как известно, в новом сезоне Формулы-1 появится несколько новых команд, которые на данном этапе находятся в поисках призовых пилотов. Такие бывшие гонщики и тест-пилоты, как Алекс Вурц ...

Как известно, в новом сезоне Формулы-1 появится несколько новых команд, которые на данном этапе находятся в поисках призовых пилотов. Такие бывшие гонщики и тест-пилоты, как Алекс Вурц, Педро де ля Роза, и Марк Жене почувствовали шанс попасть в одну из новых команд, но не стал исключением и бывший чемпион мира – Жак Вильнев.

Бывший чемпион мира не пропускает случая поговорить о наступающем сезоне и главное – о пилотах в Формуле-1.  «Как се уже увидели и в этом году, молодые гонщики очень непостоянны. Они проезжают одну две хорошие гонки и теряют пыл борьбы».

«Кроме того, у этих молодых мальчиков нет чутья, как улучшить машину», - продолжает Вильнев. «Они забывают, что с будущего года им придётся это делать, очень важным моментом будет общение пилота со своими инженерами. А кто это умеет среди них?».

«Многие спрашивают меня, почему я так хочу вернуться? Некоторые думают, что для меня это как отпуск или удовольствие. Однако, хочу сказать, что я соскучился по победам в Формуле-1. Кто-то говорит, что со мной трудно работать, но это не так!»

Пока непонятно, есть ли у канадского чемпиона шансы попасть в одну из команд или нет. Но, у него есть мечта, побороться вновь на трассе с Михаэлем Шумахером. С его точки зрения немец мог бы вернуться. «Видимо его отказ был связан с размышлениями - Должен ли я вернуться и выглядеть как идиот? Нет. Итак, он лучше немного подождёт. Я уверен, его травма будет полностью вылечена в следующем году. Но, если он не будет убежден, что Ferrari безусловно его поддержит, он остается на своём диване».

Жак Вильнев: «Молодые пилоты не достаточно постоянны»Жак Вильнев: «Молодые пилоты не достаточно постоянны»Жак Вильнев: «Молодые пилоты не достаточно постоянны»Жак Вильнев: «Молодые пилоты не достаточно постоянны»Жак Вильнев: «Молодые пилоты не достаточно постоянны» (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное