Top.Mail.Ru

Завод Volkswagen в Калуге перешел на производство полного цикла

Завод Volkswagen в Калуге перешел на производство полного цикла

21.10.2009
Сразу несколько хороших новостей сообщили премьер-министру Владимиру Путину в рамках его визита на завод компании Volkswagen в Калуге

5koleso

Завод Volkswagen в Калуге перешел на производство полного цикла

2008 Volkswagen Tiguan

© Фото: Volkswagen

В начале недели премьер-министр Владимир Путин посетил автосборочное предприятие Volkswagen Group в Калуге. Причиной заинтересованности главы Правительства РФ в данном предприятии стал переход последнего на полный цикл производства. Это означает, что теперь в Калуге будут производить сварку и окраску кузовов автомобилей Группы компаний Volkswagen.

Производство полного цикла коснется широкой массы моделей, собираемых на заводе. Однако, не всех сразу. Сначала на полный цикл передет выпуск Volkswagen Tiguan и Skoda Octavia. После нового к ним добавятся Skoda Fabia и Volkswagen Passat. Наконец, еще одна, абсолютно новая модель бюджетного класса исключительно для российского рынка, которую в обстановке строжайшей секретности показали Путину представители компании.

Премьер проявил искренний и неподдельный интерес к новинке и выразил уверенность в том, что ее ждет прекрасное будущее на отечественном рынке. Речь, скорее всего, идет о седане на базе одной из компактных платформ Volkswagen по цене, сопоставимой с той, что просят сегодня на рынке за популярные иномарки категории «B» (например, Chevrolet Aveo).

Самые последние автоновости из Калуги – в ноябре этого года в России стартует производство автомобилей марки Audi. В первую очередь речь идет о моделях Audi A4, Audi A5 и Audi Q5. В январе следующего года эта гамма будет расширена Audi A6 и Audi Q7.

Рассчитывать на то, что переход на производство полного цикла, а также появление в линейке производимых в России моделей автомобилей марки Audi, будет способствовать снижению цен на продукцию Volkswagen Group, не приходится. В компании не скрывают, что цены на автомобили калужской сборки останутся неизменными. Однако даже утверждение о том, что цены не изменятся (читай, не увеличатся), в нынешней ситуации на рынке уже можно считать обнадеживающим фактором.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное