1 string(5) "57787"

Врачи не уверены в полном восстановлении правой руки Роберта Кубицы

текст: 5koleso / 17.02.2011
Тяжело травмированный в аварии на раллийной гонке пилот Формулы-1 Роберт Кубица в среду перенес очередную операцию, но на этот раз на локтевом суставе. Третья операция проходила в больнице Санта Корона в итальянской ...

Тяжело травмированный в аварии на раллийной гонке пилот Формулы-1 Роберт Кубица в среду перенес очередную операцию, но на этот раз на локтевом суставе. Третья операция проходила в больнице Санта Корона в итальянской местности Pietra Ligure, в которой пилота оперировали с самого начала, и проходила в течение семи часов.

«Операция была долгой, так как мы должны были исправить весь локоть, который был сложно поврежден после аварии», — объяснил врач Франческо Ланца после операции. Для Кубицы теперь начинается длинная фаза реабилитации. До сих пор врачи не могут сказать, сможет ли когда-нибудь восстановиться полная подвижность тяжелораненой правой руки.

Завод «Москвич»

© Фото: ИТАР-ТАСС

Префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов в интервью корреспонденту РИА «Новости» заявил, что завод «Москвич» намерен рассчитаться с задолженностью по заработной плате до конца 2008 года.

Напомним, АО «Москвич» перестало выпускать автомобили еще в 2001 году. В 2003 году на предприятии была активизирована процедура банкротства. Официально банкротом «Москвич» был признан только в 2006 году. Далее были заверения Правительства Москвы о восстановлении автопроизводства (в частности, выпуска комплектующих для расположенного рядом «Автофрамоса»), аукционы по продаже земельных участков…

Рассчитаться с рабочими по зарплате представители временного управляющего намеревались еще в 2006 году, но, видимо, выполнить своего обещания так и не смогли.

На окончательное погашение долгов перед коллективом завода «Москвич» выделено 6 миллионов рублей. Осталось только разыскать людей, которые работали на «Москвиче» десять и более лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное