Завод «Форд» под Санкт-Петербургом возобновляет работу

Завод «Форд» под Санкт-Петербургом возобновляет работу

28.11.2007
Завод «Форд» под Санкт-Петербургом возобновил выпуск автомобилей Ford Focus. Пока только в одну смену

Игорь Григорьев

Завод «Форд» под Санкт-Петербургом возобновляет работуСегодня возобновляет работу завод ЗАО «Форд Мотор Компани» под Санкт-Петербургом. Но радоваться успешному завершению конфликта между профсоюзом предприятия и его администрацией преждевременно. Руководство компании планирует запустить конвейер в одну смену. Для полного восстановления графиков выпуска автомобилей Ford Focus на российском предприятии «Форд» этого, надо полагать, недостаточно. В обычном режиме главный конвейер завода работает в три смены.

Начавшаяся неделю назад бессрочная забастовка рабочих завода во Всеволожске нарушила планы компании по выпуску автомобилей. Каждый новый день простоя приносит ей новые убытки. Действительно, если до забастовки с главного конвейера завода ежедневно сходило 300 автомобилей, не трудно подсчитать, что за неделю завод недопоставил потребителям около 2000 машин.

Последних, надо полагать, проблемы и чаяния рабочих волнуют постольку-поскольку. Более важным для них являются ответы на следующие вопросы: повлияет ли забастовка на заводе «Форд» на сроки получения «живого» автомобиля в салоне дилера, как будет восполнять дилерская сеть компании «Форд» недопоставки машин с российского предприятия, не заставят ли покупателей автомобилей Ford Focus перезаключать договора с условием поставки машины европейской сборки в другой (возможно, более дорогой) комплектации и, наконец, повлияет ли забастовка рабочих на предприятии «Форд» в Санкт-Петербурге на стоимость автомобилей этой марки для российских покупателей.

На все вопросы кроме последнего руководство ЗАО «Форд Мотор Компани» пока не торопиться давать ответы, полагая, что делать какие-либо выводы по факту забастовки на заводе преждевременно. А вот цены на автомобили Ford Focus 2007 года независимо от того, как скоро удастся менеджменту компании договориться со своими подчиненными, не изменятся. Об этом сегодня громко и ответственно заявляет пресс-служба ЗАО «Форд Мотор Компани».

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.