Top.Mail.Ru
«Засады» ГИБДД вернутся на дороги Москвы

«Засады» ГИБДД вернутся на дороги Москвы

09.04.2020
У полиции появился новый, одобренный высшим руководством повод для проверок.

Редакция

В условиях тотальной самоизоляции количество нарушений ПДД в Москве за последнюю неделю снизилось вдвое, сообщает «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). Ранее сообщалось, что ГИБДД переходит на особый режим работы, исключающий прямой контакт с водителями. Из-за этого на 2 недели в Москве и области количество патрулей ДПС, останавливающих водителей, существенно сократилось. 

«Засады» ГИБДД вернутся на дороги Москвы

Вчера стало известно, что премьер-министр Мишустин дал добро на взимание штрафов за нарушение режима самоизоляции у москвичей – и уже сегодня на дорогах снова стали появляться наряды ДПС.

У полиции появился новый, одобренный высшим руководством повод для проверок и, самое главное, штрафов. Кроме документов на машину и водительского удостоверения, проверить могут и справку с места работы, прописку и узнать цель поездки. Так что вполне можно рассчитывать, что количество штрафов снова поползёт вверх: "палочную" систему в полиции никто не отменял.

«Засады» ГИБДД вернутся на дороги Москвы

Режим обязательной самоизоляции введен в Москве 29 марта - запрещено выходить из дома без уважительной причины. Это привело к тому, что количество транспорта на дорогах Москвы сократилось на 75-80%.

(4 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное