Запущен завод Toyota в Санкт-Петербурге

Запущен завод Toyota в Санкт-Петербурге

текст: 5koleso / 21.12.2007
Сегодня в промзоне «Шушары» под Санкт-Петербургом стартовало производство автомобилей Toyota Camry

Запущен завод Toyota в Санкт-Петербурге

Авто+Автомеханика-2007. Toyota Camry

© Фото: 5 колесо

Сегодня в Санкт-Петербурге начал свою работу сборочный завод компании Toyota Motor. С конвейера предприятия уже сошел первый автомобиль Toyota Camry.

Напомним, что проектная мощность предприятия Toyota в промышленной зоне «Шушары» под Санкт-Петербурге составляет 200 тысяч автомобилей в год.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже напомнила нынешнему руководителю Сбербанка России Герману Грефу о его обещании купить первый автомобиль, который будет собран на российском предприятии Toyota. Губернатор отметила, что зарплата руководителя банка выше, чем у министра, поэтому покупка на свои деньги такого автомобиля как Toyota Camry, для Грефа не должна вызвать проблем.

В свою очередь, Герман Греф, присутствующий на церемонии запуска конвейера, подтвердил свое намерение, но лишь в том случае, если руководство японской компании не окажется против.

Запущен завод Toyota в Санкт-ПетербургеЗапущен завод Toyota в Санкт-ПетербургеЗапущен завод Toyota в Санкт-ПетербургеЗапущен завод Toyota в Санкт-ПетербургеЗапущен завод Toyota в Санкт-Петербурге (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное