Top.Mail.Ru
Запах нового автомобиля окажется под запретом

Запах нового автомобиля окажется под запретом

14.09.2020
Тот самый запах новой машины, который так нравится многим людям, хотят запретить на законодательном уровне.

Редакция

Было установлено, что данный запах возникает из-за выделения химических веществ из пластмасс, тканей и других материалов, применяемых при отделке автомобилей. В частности, речь идёт о восьми компонентах: ацетальдегид, акролеин, бензол, этилбензол, формальдегид, стирол, толуол и ксилол.

Данные летучие органическое соединения (ЛОС) не исчезают просто так, а испаряются и снова поглощаются в зависимости от воздействия солнечных лучей. Именно они могут вызвать у некоторых людей тошноту, раздражение глаз, головокружение, одышку и усталость.

Запах нового автомобиля окажется под запретом

Этим вопросом в южнокорейском Минтрансе заинтересовались после того, как свыше половины из 800 автовладельцев, купивших новую машину, пожаловались на ухудшение самочувствия из-за специфического запаха в салоне своего автомобиля. Данное исследование сподвигло чиновников заняться проблемой использования летучих органических соединений.

Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН), которая с 2014 года изучает вопрос влияния запаха автомобилей на здоровье людей, разработала обновлённое руководство по стандарту качества воздуха в салоне новых автомобилей. Документ пока что не принят официально, однако уже предлагает властям различных государств ужесточить требования к материалам отделки автомобилей.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное