Заменит ли Такума Сато Нельсона Пике в Renault ?

Заменит ли Такума Сато Нельсона Пике в Renault ?

20.04.2009
Для всех любителей Формулы-1 было несколько неожиданно, что именно Нельсона Пике команда Renault решила утвердить в составе призовых пилотов вместе с Фернандо ...

5koleso

Для всех любителей Формулы-1 было несколько неожиданно, что именно Нельсона Пике команда Renault решила утвердить в составе призовых пилотов вместе с Фернандо Алонсо на новый сезон 2009 года. Но оказывается, в контракте у молодого бразильца есть оговорка, что, после 5-ти гонок сезона его судьба в команде решится окончательно.

После трёх гонок нового сезона его шансы остаться в команде уменьшаются с каждым разом. Включая Шанхай, он ещё ни разу не смог перейти в третью фазу квалификации, поэтому как обычно, начались муссироваться слухи о его возможном уходе и о замене, которую возможно возьмут вместо него.

Испанская газета «АС» предполагает, что возможным преемником бразильца может стать Такума Сато, благодаря своему опыту и такому важному на данный момент фактору, как спонсоры. Конечно, можно подумать, что у команды есть молодой и талантливый пилот – Ромен Грожан, который с большим удовольствием заменит Пике, однако, опыта в гонках такого ранга у него пока нет. А Сато, как известно, тестировал зимой болид команды Toro Rosso, однако, в команде утвердили всё-таки Себастьяна Бурдэ, который за три гонки сезона уже проигрывает своему молодому швейцарскому напарнику Себастьяну Буэми.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.