Top.Mail.Ru
Заднеприводные «Лады» дешевеют, переднеприводные дорожают

Заднеприводные «Лады» дешевеют, переднеприводные дорожают

18.08.2010
Аналитики отмечают, что спрос на «классические» модели АВТОВАЗа в России несколько поубавился

5koleso

Заднеприводные «Лады» дешевеют, переднеприводные дорожают

LADA 2107

© Фото:

Аномальная жара в центральных регионах России, небольшое снижение интереса у россиян к программе утилизации старых автомобилей и сезонный спад продаж привели к тому, что спрос на «классические» модели АВТОВАЗа в России несколько поубавился. Об этом передает портал Авто@Mail.Ru.

Вместе со снижением спроса медленно но верно поползли вниз розничные цены на «вазовскую классику». Так, по данным дилеров АВТОВАЗа, цены на ВАЗ-2105 в середине августа составляют 168-178 тысяч рублей, в то время как в июне за эту модель просили 180 тысяч. Та же тенденция прослеживается и в отношении «седьмой» модели, цены на которую в августе 2010 года составляют 177-185 тысяч рублей. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на классические модели АВТОВАЗа вследствие того, что дилеры боятся затоваривания складов машинами, выпуск которых в этом году значительно вырос.

Переднеприводные модели АВТОВАЗа по-прежнему в цене. Они не только не дешевеют, а, наоборот, становятся все дороже. Объяснением этому служит дефицит наиболее популярных модификаций Lada Priora и Lada Kalina. Самая дешевая «Приора» в Тольятти сегодня стоит 321 000 рублей, однако наиболее востребованными остаются модификации с кондиционером – от 385 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное