Top.Mail.Ru
Зачем взорвали гараж у здания «Газпрома»?

Зачем взорвали гараж у здания «Газпрома»?

10.08.2010
Новыми подробностями обрастает уголовное дело о взрыве гаража, расположенного недалеко от здания «Газпрома»

Игорь Григорьев

Новыми подробностями обрастает уголовное дело о взрыве гаража, расположенного недалеко от здания «Газпрома». Напомним, что в утром 9 августа в гаражном боксе, расположенном в Научном проезде, произошел взрыв. Как сообщает «по свежим следам» пресса, взрывное устройство, начиненное болтами и гайками, было установлено на крыше гаража и приведено в действие с помощью мобильной связи. В результате взрыва в крыше гаража образовалось отверстие (пролом) диаметром около 70 см.

Данные о поражающей способности заряда сильно разнятся. Одни информагентства говорят о мощности, эквивалентной 200-250 граммам тротила и призывают СМИ и граждан не нагнетать обстановку, другие сообщают о том, что мощность заряда достигала аж 5 кг в тротиловом эквиваленте. В любом случае, никто кроме недвижимого имущества (сам гараж) не пострадал.

Офис «Газпрома», расположенный поблизости, судя по всему, ни при чем. Интерес вызывает личность владельца гаража – высокопоставленного чиновника Правительства Москвы. Однако, как утверждает пресса, он не имеет отношение к гаражу, так как сдает его в аренду (судя по всему, в нем он давно уже не появлялся). Милиция допрашивает нового владельца гаража. Его фамилия не разглашается. У правоохранительных органов, видимо, пока нет оснований предполагать факт покушения именно на него. Хотя бы потому, что заведенное по делу уголовное дело на данный момент квалифицируется по статьям «незаконный оборот оружия» и «умышленное уничтожение чужого имущества».

Чем дальше «в лес», тем больше взаимоисключающих подробностей. Следствие идет своим ходом. Рассчитывать на сенсацию не приходится. Вполне может оказаться, что никакого взрывного устройства, предназначенного для того, чтобы нанести вред жизни и здоровью известному в Москве человеку или, не дай бог, зданию крупной российской компании, не было, а причиной взрыва стал пресловутый… газовый баллон.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное