Top.Mail.Ru
За трассой М-4 «Дон» начнут следить с воздуха

За трассой М-4 «Дон» начнут следить с воздуха

01.09.2020
За дорожной обстановкой на федеральной платной трассе М-4 «Дон» на регулярной основе начнут следить беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Редакция

Как сообщили в госкомпании «Автодор», дроны начнут свои полёты уже с сентября 2020 года и будут вести их в Московской и Тульской областях. Три раза в неделю в течение полугода беспилотники будут передавать данные о ситуации на трассе на компьютер диспетчера автоматизированной системы управления дорожным движением. Контролироваться будет участок с 82 по 203 километр.

Причём БПЛА будут отслеживать не только обычное движение автомобилей, но и нештатные ситуации на дороге. В частности, остановки в неположенном месте или движение задним ходом.  

За трассой М-4 «Дон» начнут следить с воздуха

«Автодор» также отметил, что уникальность этой мониторинговой системы заключается в её программном обеспечении. Так, во время полёта беспилотник сможет распознать происшествие на дороге и сразу же передать данные и фотографии в советующие службы и аварийным комиссарам. Полёты будут осуществляться на высоте 150-200 метров.

В ближайшее время госкомпания намерена перевести полёты БПЛА в автоматический режим без участия оператора. Кроме того, планируется расширить возможности программного обеспечения для фиксации ещё большего количества различный нарушений.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное