Top.Mail.Ru

За шторки и сетки на окнах водителей ждет штраф

За шторки и сетки на окнах водителей ждет штраф

16.09.2021
Многие автовладельцы использовали данные аксессуары, чтобы обойти запрет на тонировку передних стекол, но такой «лайфхак» тоже оказался вне закона

Редакция

Продавцы шторок и вставных сеток на боковые стекла уверяли, что они не запрещены ГИБДД, но это оказалось не так. В МВД разъяснили, что за установку таких аксессуаров водитель будет точно также оштрафован, как если бы он наглухо затонировал боковое стекло.

За шторки и сетки на окнах водителей ждет штраф

Как сообщает «Ъ», использование шторок, сеток, избыточной тонировки на передних боковых стеклах автомобилей, согласно пункту 7.3 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, не допускается. В соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ за такое правонарушение предусмотрен штраф. Правда, его размер не такой уж большой – всего 500 рублей, и при оплате штрафа в первые две недели после его вынесения эту сумму можно уменьшить вдвое, до 250 рублей.

За шторки и сетки на окнах водителей ждет штраф

А вот лишать водителей прав за это нарушение, как и штрафовать за шторки на задних стеклах, автоинспекторы не могут. В случае возникновения подобного инцидента водитель может смело жаловаться на горячую линию ГИБДД, либо обжаловать решение сотрудника ДПС – закон будет на его стороне.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Борис:

    Давно пора этот колхоз убрать!
    Теперь начать бы бороться со слепящими «колхозными» светодиодами и ксеноном!

Статьи по теме
Популярное