Top.Mail.Ru

За полгода проезд по платной трассе М-11 «Нева» подорожал более чем в полтора раза

За полгода проезд по платной трассе М-11 «Нева» подорожал более чем в полтора раза

23.10.2021
Пользование платными дорогами в России становится все более дорогим удовольствием – по росту стоимости проезда они обгоняют официальную инфляцию в несколько раз

Редакция

Так если в марте за проезд по основному (и самому дешевому, относительно стоимости километра пути) участку платной трассы М-11 «Нева» от Твери до Питера (208-684 км) владельцу легкового автомобиля нужно было отдать 992 рубля, то сейчас за тот же маршрут придется заплатить уже 1600 рублей. Соответственно дорога в обе стороны раньше обходилась в 1984 рубля, а сейчас – в 3200 рублей. Рост стоимости проезда менее чем за полгода составил 62%!

За полгода проезд по платной трассе М-11 «Нева» подорожал более чем в полтора раза

Свой вклад в удорожание проезда по платной трассе внесло не только банальное увеличение стоимости километра, но и отмена ночных скидок, а также скидок за оплату проезда по транспондеру. Раньше ее давали не только владельцам транспондеров T-Pass «Автодора», но и других операторов. Так с транспондером от ЗСД (раньше их выдавали бесплатно), при пользовании трассой М-11 можно было сэкономить порядка 10%. Но с начала августа «Автодор» отменил все скидки за бесконтактную оплату, оставив только программу лояльности, где нужно копить бонусы и активировать их перед поездкой.

Воспользоваться программой лояльности могут только владельцы автодоровских транспондеров T-Pass, да и скидки по ней уже не такие, как раньше. Участникам программы начисляется по 100 баллов за каждую транзакцию через T-pass, а также за каждые пройденные 50 км платной трассы. То есть за путь от Твери до Питера можно накопить 550 баллов. Этого хватит, чтобы получить скидку в 3% на обратную дорогу (она обойдется в 500 баллов). Чем больше баллов на счете, тем на больший дисконт можно рассчитывать: за 1000 баллов вам скинут 5%, за 2000 баллов – 7%, за 4000 баллов – 10%. Максимальная скидка в 15% стоит 6000 баллов, хотя раньше ее можно было получить за сам факт оплаты проезда по T-Pass.

За полгода проезд по платной трассе М-11 «Нева» подорожал более чем в полтора раза

Также остался участок М-11 после Твери (Солнечногорск-Шереметьево-Москва), который относится уже к другому концессионеру – здесь вообще не действуют никакие скидки по автодоровскому T-Pass.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Александр:

    Жадность фраера может погубить))) Дешевле и безопаснее теперь на поезде в Питер добираться.

Статьи по теме
Популярное