Top.Mail.Ru
За первое полугодие продажи легковых автомобилей в России сократились вдвое

За первое полугодие продажи легковых автомобилей в России сократились вдвое

09.07.2009
Согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бищнеса, в первом полугодии 2009 года в России продано 763 926 автомобилей

5koleso

За первое полугодие продажи легковых автомобилей в России сократились вдвое

Дорожная этика. Пробки

© Фото: 5 колесо

Согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом полугодии 2009 года в России продано 763 926 пассажирских автомобилей (в статистике учитываются легковые модели и легкие коммерческие авто), что на 49% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В июне, в частности, реализовано 118 579 автомобилей. Это на 56% меньше, чем в июне прошлого года. В течение всего 2009 года не было ни одного месяца, в котором продажи автомобилей в нашей стране демонстрировали рост. Более того статистика «усыхания» рынка выглядит ужасающе: в январе продажи снизились на 33%, в феврале — на 38%, в марте — на 47%, а в апреле — на 53%, в мае — на 58%. Радует лишь то, что «антирекорд», показанный рынком в мае, устоял.

Эксперты не торопятся хоронить российский рынок. Они полагают, что своевременная и серьезная поддержка автоиндустрии со стороны Правительства поможет преодолеть кризис и вернуть ей высокии позиции. Более того, некоторые из них по-прежнему считают российский автомобильный рынок перспективным.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное