За отсутствие этой надписи в СТС водителей начнут штрафовать с 1 июля

За отсутствие этой надписи в СТС водителей начнут штрафовать с 1 июля

29.06.2021
Автомобилям, чей экологический класс не определен, с 1 июля будет запрещен въезд в «чистые» зоны

Редакция

Всем водителям, и в особенности владельцам подержанных машин, стоит заглянуть в свидетельство регистрации транспортного средства и проверить, есть ли там запись об экологическом классе. Если эта запись отсутствует, то автомобиль автоматически приравнивается к классу «Евро-0», а с 1 июля им будет запрещен въезд в «чистые» зоны, которые в каждом регионе будут устанавливаться в индивидуальном порядке. То есть сотрудники ГИБДД могли бы выписать штраф за это нарушение, но есть одно «но». Пока в нашей стране официально нет ни одной «чистой» зоны с подобными ограничениями, поэтому и штрафы выписывать не за что.

За отсутствие этой надписи в СТС водителей начнут штрафовать с 1 июля

А вместе с тем проблема серьезная. По статистике ГИБДД порядка у 70% машин в России не указан экологический класс – в основном это касается старых иномарок и отечественных моделей. Так что их владельцам стоит озаботиться тем, чтобы обновить данные в СТС, пока еще есть время - для этого можно обратиться в любое МРЭО.  Учитывая растущие аппетиты властей на новые штрафы, появление «чистых» зон и ограничение въезда в них путем установки камер автоматического контроля – лишь вопрос времени. Кстати, за границей подобные ограничения действуют давно, но касаются в основном въезда в центр крупных городов.

(7 оценок, среднее: 2,86 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 комментариев

  1. Аркадий Александрович:

    Будет коррупция .

  2. Юрий:

    Чушь написали: ни одно МРЭО не внесет таких данных в СТС, пока такой записи нет в ПТС. А процедура внесения данных об экологическом классе автомобиля в настоящее время отсутствует. И уж 5 Колесу об этом надлежало бы знать!

  3. Сергей:

    Придумали какой то праздник-день единства и примирения. Каждый день с каждым новым законом всё больше убеждаюсь-у нас две страны. Одна в Москве и ближних пригородах. И остальная, которая живёт Вопреки всем стараниям наших ,,рулей,, , ,,вещателей,, и ,,законотворцев,,.

  4. Кукуй:

    Будем ждать на дорогах семёрки евро 5

  5. Евгений:

    Кликбейт заголовок. Ещё бумажный вариант читал 5колеса, но из-за таких заголовков уважения к журналу упало.

    • Maga:

      Позор Этой стране Кроме как налоги штрафы платоны техосмотр Ни Хрена нет Гнобять загранице Давно такте штрафы Загранице и зарплаты Хорошие у вас ни хрена Позор Вам Всевышний Вас Накажет За то что вы Душите Свой Народ Позор и Больше ничего позитовного