Top.Mail.Ru
За наезд на инспектора ДПС сотруднику банка дали три года условно

За наезд на инспектора ДПС сотруднику банка дали три года условно

05.11.2008
Обвинительный приговор в отношении 64-летнего сотрудника банка, совершившего наезд на капитана милиции Бориса Якушина, в результате которого тот погиб, вступил в силу

5koleso

64-летний сотрудник банка осужден Домодедовским городским судом на три года условно за то, что 21 июля этого года на автодороге Москва-Ростов-на-Дону сбил инспектора ДПС, исполняющего свои должностные обязанности. В момент столкновения капитан милиции Борис Якушин находился на островке безопасности, однако это не спасло его от наезда.

54-летний капитан милиции от полученных ран скончался на месте. Следствие установило, что сбивший его автомобиль двигался по шоссе с явным превышением скорости. Водитель, не удержав машину на своей полосе движения, выехал за ее пределы и сбил милиционера.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Родственники погибшего не настаивали на лишении его свободы, в связи с чем суд, применив статью 264 часть 2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ, приговорил банкира к 3 годам лишения свободы условно. В течении этих трех лет он также будет лишен права управлять транспортным средством.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное