Top.Mail.Ru
Юрий Лужков предлагает использовать на дорогах подогретые жидкие реагенты

Юрий Лужков предлагает использовать на дорогах подогретые жидкие реагенты

28.01.2009
Антигололедными реагентами дороги в Москве посыпают; мэр предложить поливать их из обычной бочки

Игорь Григорьев

Юрий Лужков предлагает использовать на дорогах подогретые жидкие реагенты

Зимняя дорога

© Фото: Auto.utro.ru

На совещании в Правительстве Москвы шел разговор об использовании в столице антигололедных реагентов. Как уже было зафиксировано представителями Роспотребнадзора, в этом году в Москве не зафиксировано ни одного случая обращения жителей за медицинской помощью, связанной с отравлением (ухудшением самочувствия) вследствие использования на дороге химических реагентов.

Хорошо. Но дорого. Московские власти всерьез озабочены вопросами экономии противогололедных средств. По причине финансовой и той, что связана с влиянием химии на дорожное полотно, детали машин, сливную канализацию и окружающую среду.

В Москве, в частности, планируется ввести систему премирования тех представителей коммунальных служб, кто обеспечит экономию противогололедных реагентов. В то же время дворникам запретят использовать реагенты для обработки тротуаров. Вплоть до увольнения из органов коммунального хозяйства.

Как это часто бывает, свою точку на проблему обработки московских улиц химическими препаратами высказал мэр столицы Юрий Лужков. Он предложил использовать на дороге жидкие реагенты в подогретом виде. В этом случае, предположил он, для их распыления не понадобится специальная техника. Достаточно будет обычных поливалок с бочками. Кроме того, использование в качестве антигололедных средств подогретых реагентов будет более простым, более эффективным и обеспечит заметную экономию препаратов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное