Top.Mail.Ru
Юрий Лужков требует ввести налог на шипованную «резину»

Юрий Лужков требует ввести налог на шипованную «резину»

11.11.2008
Мэр столицы считает, что колеса с шипованными шинами сильно разрушают дорожное полотно

5koleso

Мы уже писали некоторое время назад, что мэр столицы Юрий Лужков неодобрительно высказался по поводу автомобилей, «обутых» в шипованные шины. По его мнению, шипы негативно сказываются на состоянии дорожного полотна. Что же делать автолюбителям зимой? Тем более, что ГИБДД, в свою очередь, настоятельно рекомендует москвичам «обувать» свои автомобили в зимнюю «резину» еще до того, как в городе выпадет первый снег.

«Платить!» – говорит Юрий Михайлович. Конкретных решений по этому поводу пока нет, однако слово столичного градоначальника имеет достаточно большой вес, чтобы к нему стоило прислушиваться. Мэр Лужков заявил о необходимости введения специального налога на автомобили, оборудованные шипованными шинами. Таким образом, московские автолюбители зимой за шипованную «резину» будут платить налог, а летом – штраф в том случае, если забудут «переобуть» зимние шины на летние.
«Те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог или давайте запрещать использование шипов в летний период», - возмущается мэр. Когда его слова станут законом для всех, пока неясно. Но вероятность того, что это будет именно так, есть. И достаточно высокая.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное