Юбилей легенды: УАЗ выпустил спецверсию «Хантера»

текст: Максим Федоров / 24.08.2017
45-летие модели УАЗ-469, которая сейчас продается под именем Hunter, Ульяновский автозавод отметил выпуском ограниченной серии «юбилейных» внедорожников

Главное отличие «юбилейной» версии UAZ Hunter – это трёхцветная окраска кузова, отсылающая к истокам модели, созданной для транспортного обеспечения советских войск. Армейские УАЗ-469 окрашивались в зелёный и серый цвета, которые и стали отправной точкой для создателей оригинальной расцветки новинки.

Крыша внедорожника выкрашена в глянцевый белый цвет, а сам кузов – в серо-зелёный. При этом рамкой лобового стекла, стойки, дверные надставки и верхняя часть двери багажника сделаны матово-чёрными. Дополняют картину белые 16-дюймовые диски, откидной борт-трансформер, который превращается в походный столик, и шильдик на левом крыле, где указан порядковый номер автомобиля из лимитированной серии, которая насчитывает всего 469 экземпляров.

Аналогичная «бирка» есть и в салоне – возле ручки пассажира, а ещё здесь имеются сиденья с обивкой из ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой. Все «Хантеры» юбилейного выпуска оснащаются неразрезными мостами «Спайсер». Стоимость такого внедорожника – 699 999 рублей.

Статьи по теме
Популярное