Top.Mail.Ru
Японцы сделали огромный передвижной аккумулятор на базе автобуса

Японцы сделали огромный передвижной аккумулятор на базе автобуса

02.09.2020
Вполне логично, что проект, названный «Moving e» появился в Японии – стране, которая регулярно подвергается испытаниям природного характера.

Редакция

Два автогиганта из Японии - Toyota и Honda – совместно представили проект передвижного энергетического банка на базе обычного автобуса. Такой аппарат может быть полезен при чрезвычайных ситуациях, когда нужно подать питание в бытовые электросети или подзарядить что-либо в полевых условиях. 

Японцы сделали огромный передвижной аккумулятор на базе автобуса

Система зарядки включает в себя баллоны для заправки водородом, быструю зарядную станцию Honda’s Power Exporter 9000, два типа переносных аккумуляторов Honda и другие всевозхможные приспособления, которые могут понадобиться при экстренной ситуации. 

Представители Toyota и Honda уверены, что автобус Moving e будет полезен не только в случаях стихийных бедствий – от автобуса можно «запитать» что угодно для выездных мероприятий, концертов, экспедиций и так далее. 

Сам автобус тоже приводится в движение топливными элементами, получающими энергию из водорода, а в результате химической реакции вместо выхлопа выделяет чистейшую воду. 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное