Top.Mail.Ru
Williams: Баррикелло хотел бы продлить договор

Williams: Баррикелло хотел бы продлить договор

28.07.2010
Для Рубенса Баррикелло обмен местами между Фернандо Алонсо и Фелипе Массой во время гонки на Гран-При Германии стало дополнительным подтверждением того, что он действовал правильно, уйдя из Ferrari в 2005 году ...

5koleso

Для Рубенса Баррикелло обмен местами между Фернандо Алонсо и Фелипе Массой во время гонки на Гран-При Германии  стало дополнительным подтверждением того, что он действовал правильно,  уйдя из Ferrari в 2005 году. Бразилец выступал шесть лет за итальянскую команду и принимал  близко к сердцу то, что его  коллега по команде  Михаэль Шумахер заработал пять титулов благодаря и его энергичной поддержке.

«Теперь многие понимают, как это было в  2002 году», - говорит Баррикелло.  Сегодняшний пилот Williams намекает вместе с тем на апогей в вопросах режиссуры команд, когда он должен был уступить место в том году в Австрии в пользу Шумахера. Тогда  босс команды Ferrari Жан Тодт давил на Баррикелло: «Пропусти Михаэля для победы в чемпионате».

Тормозной маневр Баррикелло незадолго до линии финиша и последующий фарс при чествовании победителя привели к тому, что команда была наказана денежным штрафом в размере 1 млн. $ и к официальному запрещению командной тактики в Формуле-1. Теперь принятое тогда правило стоит в центре обсуждений о дальнейшем наказании Ferrari на основе событий прошедших выходных.

Согласно Баррикелло большее количество людей теперь понимает, почему он добровольно покинул в конце 2005 года Ferrari - за год до окончания его договора. С тех пор он счастливее, даже если он и не достиг настоящей цели - стать чемпиона мира. «Теперь я в команде, в которой я хотел бы быть. Я хочу продлить мой договор с Williams на следующий год. Я хочу быть чемпионом Williams».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное