Top.Mail.Ru

Выпуск упрощенной Lada Granta начнется в июне: названа цена

Выпуск упрощенной Lada Granta начнется в июне: названа цена

25.05.2022
Стала известна примерная стоимость «Гранты» в упрощенной комплектации

Редакция

АВТОВАЗ готовится запустить конвейер. После длительного простоя здесь возобновится производство Lada Granta, причем это будут автомобили в так называемых упрощенных комплектациях с минимумом импортных комплектующих. По информации дилеров, на выбор покупателям будет предложено две версии. Помимо подушек безопасности и блока ABS самая простая «Гранта» также лишится усилитель руля и передних электростеклоподъемников: две последние опции будут включены в более дорогую версию.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - mix_2661-1-1024x684.jpg

По двигателям и трансмиссиям обе версии будут идентичными – они получат 8-клапанный 1,6-литровый агрегат с российский блоком управления (по эконормам он вытягивает только на «Евро-2») и 5-ступенчатую МКП. При этом от каталитического нейтрализатора выхлопных газов АВТОВАЗ отказываться не будет, так как он предусмотрен конструкцией автомобиля. Что касается цен, то дилеры ожидают, что новинка будет стоить около 600 тысяч рублей за «базу». Напомним, что сейчас самая доступная Lada Granta стоит от 727 900 рублей.

Выпуск упрощенной Lada Granta начнется в июне: названа цена

После «Гранты» на АВТОВАЗе начнется выпуск упрощенных версий Lada Niva Legend, а к осени аналогичная версия должна появиться и у обновленной Lada Vesta. Новое руководство предприятия уверено, что завод сможет выйти на докризисные объемы производства. Хотя сделать это, учитывая проблемы с поставками комплектующих для моделей на французском шасси B0, будет непросто.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. ALex:

    4 колеса, табуретка и руль ?!

Статьи по теме
Популярное