Top.Mail.Ru
Выпуск автомобилей в России в августе практически остановится

Выпуск автомобилей в России в августе практически остановится

03.08.2009
По оценке специалистов аналитического агентства «Автостат», производство автомобилей в России в августе 2009 года упадет в 5-10 раз

5koleso

В августе 2009 года практически весь российский автопром ушел в отпуск. Исключением можно считать разве что завод Volkswagen в Калуге, который возобновил свою работу после традиционного летнего отдыха.

Некоторые из производители связывают остановку конвейера с плановыми коллективными отпусками, однако, в большинстве случаев, наиболее приемлемым объяснением ситуации с российским автопромом является то, что в настоящее время происходит на отечественном авторынке. Спрос настолько низок, что текущих складских запасов хватает на то, чтобы загружать производственные мощности лишь частично.

«Мертвый сезон» в российском автопроме будет некоторым образом преодолен во второй половине августа, когда из коллективных отпусков выйдут работники петербургских заводов Nissan, General Motors и Toyota (всеволожский Ford возобновит работу 10 августа).

Так или иначе, за весь август в России будет выпущено от 15 до 30 тысяч новых автомобилей, сообщает агентство «Автостат». Если учитывать, что за аналогичный период в прошлом году было изготовлено 156 тысяч машин, производство в августе 2009 года сократится как минимум в 5 раз. А при наихудшем сценарии – в десять.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное