Выпущен 500-миллионный лямбда-зонд Bosch

Выпущен 500-миллионный лямбда-зонд Bosch

15.05.2008
В мае 2008 г. с конвейера сойдет 500-миллионный лямбда-зонд Bosch. Именно этот датчик сыграл решающую роль в нейтрализации вредных выбросов автомобильных двигателей за последние 32 года

5koleso

Выпущен 500-миллионный лямбда-зонд Bosch

Лямбда-зонды Bosch

© Фото: Bosch

В мае 2008 г. с конвейера сойдет 500-миллионный лямбда-зонд Bosch. Именно этот датчик сыграл решающую роль в нейтрализации вредных выбросов автомобильных двигателей за последние 32 года. Лямбда-зонд измеряет содержание кислорода в потоке выхлопных газов двигателя внутреннего сгорания. Полученная информация используется системой впрыска топлива для точного контроля состава воздушно-топливной смеси, что позволяет не только свести к минимуму образование вредных веществ в процессе сгорания, но и использовать каталитический конвертер для эффективной очистки выхлопа. Начиная с 2002 г. лямбда-зонды применяются и в дизельных двигателях, повышая точность впрыска горючего и сокращая эмиссию загрязняющих веществ.

«Значение лямбда-зондов будет только расти. Продолжающееся ужесточение стандартов эмиссии, сокращение монтажного пространства и все более строгие требования к точности и долговечности сенсорики постоянно стимулируют ведение дальнейших разработок в компании Bosch», – отмечает руководитель подразделения бензиновых систем Robert Bosch GmbH Вольф-Хеннинг Шайдер.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.