Выкинул мусор из машины – прилетел штраф на 200 тысяч

Выкинул мусор из машины – прилетел штраф на 200 тысяч

28.06.2021
Такими суровыми мерами власти хотят бороться с теми, кто выбрасывает мусор из окон автомобилей и устраивает придорожные свалки

Редакция

Формально штраф за выброс мусора из машины существует и сейчас, только поймать нарушителя за руку сложно, а поскольку сумма штрафа относительно невелика (в среднем 1000-2000 рублей, а в Подмосковье 4000-5000 рублей), никто с этим не хочет связываться. Чтобы заинтересовать «охотников за головами», правительство хочет повысить сумму штрафа в разы. Предполагается, что для физических лиц она составит 10-20 тысяч рублей, а для юридических – до 200 тысяч с возможностью конфискации транспортного средства.

Выкинул мусор из машины – прилетел штраф на 200 тысяч

Ловить тех, кто выбрасывает мусор, предполагается при помощи видеокамер. И в этом есть проблема. Если в городе с наличием камер нет проблем, то за городом их придется устанавливать дополнительно. Учитывая расстояния и общую протяженность автодорог, расставить «фотоловушки» по всем трассам представляется маловероятным. И даже если попытаться организовать контроль только на федеральных трассах, закрыть их полностью не получится. Так что получится по классике: суровость закона будет компенсироваться  необязательностью его исполнения.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.