Top.Mail.Ru

VW получил приз «Желтый Ангел 2008» за TSI и DSG

VW получил приз «Желтый Ангел 2008» за TSI и DSG

30.01.2008
Компания Volkswagen получила награду «Желтый ангел 2008» немецкого автомобильного клуба ADAC благодаря новейшему двигателю TSI, а также новой 7-скоростной коробке передач DSG

5koleso

VW получил приз «Желтый Ангел 2008» за TSI и DSG

null

© Фото:

Компания Volkswagen получила награду «Желтый ангел 2008» немецкого автомобильного клуба ADAC.

Автопроизводитель победил в категории «Инновация и окружающая среда» благодаря новейшему двигателю TSI с непосредственным впрыском, турбокомпрессором и механическим нагнетателем, а также новой 7-скоростной коробке передач DSG – уникальной комбинации, используемой только компанией Volkswagen.

VW получил приз «Желтый Ангел 2008» за TSI и DSG

null

© Фото:

Профессор Мартин Винтеркорн, исполнительный директор Volkswagen, получил заслуженную награду, лично прибыв на церемонию в Мюнхене. Он, в частности, отметил: «Мы уже продали более миллиона автомобилей с 6-ступенчатой коробкой передач DSG и вызвали настоящий бум популярности автоматических коробок передач. Благодаря технологии DSG все большее число покупателей выбирает эту «интеллектуальную» трансмиссию даже при покупке малогабаритных автомобилей. Наши заводы по производству запчастей работали сверхурочно, чтобы удовлетворить ажиотажный спрос. И это неудивительно, ведь DSG - это более удобная, быстрая, экономичная и спортивная технология, чем другие системы переключения передач. Высокоэффективное сочетание TDI и TSI с автоматической трансмиссией DSG, бесспорно, является единственным в своем роде. Сегодня мы переходим на новый уровень в этом успешном начинании благодаря нашей новой 7-скоростной DSG. Большая честь для нас, что жюри клуба ADAC оценило потенциал данной технологии и присудило ей заслуженный приз».

Потенциал данной технологии отражен в сочетании 7-скоростной коробки передач DSG и двигателя TSI мощностью 122 л.с. с непосредственным впрыском, турбокомпрессором и механическим нагнетателем. Если высокотехнологичный бензиновый двигатель Golf с ручной 6-ступенчатой коробкой передач расходует только 6,3 литра неэтилированного бензина на 100 км, то для этой же модели с 7-скоростной DSG нужно всего лишь 5,9 литра.
7-скоростная коробка передач DSG поставляется вместе с новым двигателем TSI мощностью 122 или 105 л.с. для моделей Golf, Golf Variant, Golf Plus и Jetta.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное