Top.Mail.Ru

Ввоз подержанных иномарок упростили: ГЛОНАСС не нужен

Ввоз подержанных иномарок упростили: ГЛОНАСС не нужен

18.07.2022
Покупателей свежепривезенных подержанных иномарок избавили от необходимости ставить кнопку ЭРА-ГЛОНАСС

Редакция

Наконец-то в правительстве приняли мудрое решение, разрешив постановку на учет ввезенных из-за границы б/у иномарок без кнопки ЭРА-ГЛОНАСС. Прежде установка «Эры» был обязательной, что увеличивало затраты покупателей минимум на 50 тысяч рублей. Кроме того, автовладельцу (или перекупу, который пригнал машину в Россию для перепродажи) нужно было потратить время на поиск сервиса, авторизованного для установки «тревожной кнопки». И это при том, что еще в прошлом году государство официально разрешило производство и продажу отечественных машин не оборудованных «Глонассом»!

Ввоз подержанных иномарок упростили: ГЛОНАСС не нужен

К счастью, теперь требование по установке ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иномарки попало в разряд исключений – как минимум до 1 февраля следующего года машины можно ставить на учет без нее. Но дело вовсе не в том, что в правительстве сжалились над покупателями зарубежного сэконд-хенда или решили уровнять их в правах с покупателями отечественных моделей. Все гораздо проще: из-за проблем с поставками чипов производство систем экстренного вызова сильно сократилось, и блоки «Глонасс» стали настоящим дефицитом.

«До сих пор обустройство ввозимых машин комплектом такого оборудования было обязательным условием для ввоза и постановки автомобиля на учёт в ГИБДД. Однако из-за санкций недружественных государств у российских производителей систем вызова экстренных служб возникли перебои с комплектующими» - говорится на сайте правительства. 

Так что пока поставки чипов не придут в норму, у покупателей «бэушек» будет одной проблемой меньше.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное