2 string(63) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/12/564cb34cd469d.jpg"

Всё плохо: ведущие автопроизводители сократят более 80 000 рабочих мест по всему миру

текст: 5колесо / фото: Kuka / 05.12.2019

2020 год грозит стать худшим в истории мирового автомобилестроения для тех, кто работает в этой отрасли. На прошлой неделе Daimler AG и Audi объявили, что в ходе модернизации производства под новые модели электромобилей им придётся сократить 20 000 рабочих мест. 

Аналогичные планы были оглашены и американскими брендами из «Большой Тройки». Кроме того, неопределенная ситуация в Великобритании с их выходом из Евросоюза вынуждает многие компании рассмотреть перенос предприятий из Соединённого Королевства в другие страны, преимущественно Азиатского региона. Nissan – среди них, но и на домашнем рынке ситуация не лучше: в ближайшие годы компания грозится сократить 12 500 сотрудников японских подразделений.

Всего в 2019 году в мире будет произведено почти 89 млн автомобилей – это на 6% меньше, чем год назад. Продажи, в плане глобальных цифр, тоже падают – клиентам в 2019 году будет передано 78,9 млн машин – это самый низкий показатель за последние 4 года.

Перспективы у отрасли тоже не самые радужные: в ближайшие десять лет один только процесс модернизации производства, который неизбежно повлечёт повышения уровня автоматизации и замещения ручного труда, грозит лишить работы еще 70 тысяч человек. 

Картина в КНР тоже не самая радужная: рынок стабилизировался, а многие компании столкнулись с необходимостью оптимизации производства. Один только стартап NIO сократил2 000 человек. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное