Top.Mail.Ru
Всемирный совет FIA: Правило 107% возвращается в Формулу-1

Всемирный совет FIA: Правило 107% возвращается в Формулу-1

24.06.2010
Вчера в Женеве заседал всемирный совет мотоспорта FIA, чтобы одобрить разработанные в течение прошедших дней Технической рабочей группой под руководством Чарли Уайтинга новее правила на 2011 год ...

5koleso

Вчера в Женеве заседал всемирный совет мотоспорта FIA, чтобы одобрить разработанные в течение прошедших дней Технической рабочей группой под руководством Чарли Уайтинга новее правила на 2011 год.

Вероятно, самое важное решение касается выбора нового производителя шин для команд, и Pirelli получил после длящейся неделями грызни, наконец-то официальный статус такой компании. С Pirelli был заключен контракт на три года с монопольным правом,  это значит, что другие претенденты не как Michelin или Avon не появятся.

Маленькой неожиданностью станет для команд возвращение правила 107 %. Это означает: Если лидер квалификации проедет круг за 100 сек, то проехавший её другой пилот и показавший время больше 107 сек, не будет принимать участия в гонке. Разумеется, четыре гоночных комиссара могут выдавать исключительное разрешение при особенных обстоятельствах.

Был утвержден запрет на аэродинамические вспомогательные средства, как система шахты F, повышение минимального веса на 640 кг и внедрение передвижного крыла задней части болида. Кроме того, машина, которая должна идти после тренировки на бензиновый контроль, должна возвращаться в будущем после каждой сессии своими силами в бокс - реакция на Льюиса Хэмилтона в квалификации в Монреале.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное