Все суперкары Lamborghini вскоре станут электрическими

Все суперкары Lamborghini вскоре станут электрическими

18.05.2021
Президент и председатель правления Lamborghini Стефан Винкельман представил план глобальной электрификации модельного ряда марки.

Редакция

Новая стратегия получила название Direzione Cor Tauri — план по декарбонизации будущих моделей бренда и завода в Сант-Агата-Болоньезе. Так, концепция ориентирована на переход к гибридным технологиям, а также на сокращение количества вредных выбросов углекислого газа почти вдвое.  

Все суперкары Lamborghini вскоре станут электрическими

В реализацию новой программы будет инвестировано более 1,5 миллиарда евро. Часть средств пойдёт на развитие технологий применения композитных материалов в конструкции ради снижения массы машин, а ещё часть — на разработку агрегатов с комбинированной тягой.

Сам план условно разделен на три этапа, первый из которых будет реализован в 2021 и 2022 годах. Он касается разработки ДВС для знаковых автомобилей прошлого. До конца нынешнего года марка анонсирует два новых суперкара с силовыми агрегатами V12.

Все суперкары Lamborghini вскоре станут электрическими

Следующий шаг — гибридизация модельного ряда. В 2023 году Lamborghini  выпустит свой первый серийный гибридный суперкар, а к концу 2024 года будет электрифицирован весь модельный ряд. 

На третьем этапе, во второй половине десятилетия действия компании будут направлены на разработку полностью электрического суперкара, который станет четвёртой моделью в линейке. Предположительно, речь идёт о четырёхместном купе, однако окончательное решение по поводу новинки ещё не принято. 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное