Top.Mail.Ru
Все новые Volvo не смогут разогнаться больше 180 км/ч

Все новые Volvo не смогут разогнаться больше 180 км/ч

текст: / 16.04.2020
Шведы хотят добиться нулевой смертности на дорогах

В рамках новой стратегии Vision 2020, подразумевающей нулевую смертность на дорогах, все новые Volvo отныне серийно оснащаются ограничителем скорости в 180 км/ч. Именно превышение скорости, считают шведы, приводит к самым тяжелым авариям с летальным исходом. 

Все новые Volvo не смогут разогнаться больше 180 км/ч

«Даже если ограничитель скорости – не решение, это стоит сделать, если мы спасем хотя бы одну жизнь» - заявил президент Volvo Cars Хакан Самуельссон. «Мы должны исследовать причины аварий: превышение, интоксикация, отвлекающие факторы – кто-то должен стать лидером в этой сфере и повести за собой других» - продолжил шведский топ-менеджер.

Последние исследования, тем временем, показывают, что ограничение скорости – далеко не самый эффективный способ. Немецкие компании долгое время ставили ограничители в 250 км/ч, японские производители с 1988 года были обязаны ставить лимитаторы на 180 км/ч. Однако, сенсорные экраны представляют куда большую опасность: водители, отвлекающиеся на управление медиа-центрами, опаснее пьяных. 

Следующий щаг, как считают шведы – интеллектуальные ограничители, которые будут устанавливать лимиты по данным GPS – например, у школ и больниц. 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное