Top.Mail.Ru

Впервые был замечен «заряженный» электрокар Mercedes-AMG EQS

Впервые был замечен «заряженный» электрокар Mercedes-AMG EQS

29.04.2021
На Нюрбургринге была замечена «горячая» версия первого электрического седана Mercedes-Benz — EQS.

Редакция

Напомним, что обычный электроседан EQS был представлен в середине апреля. Новинка построена на модульной платформе EVA (Electric Vehicle Architecture), разработанной специально для «зелёных» моделей. Кроме того, машина отличается сверхнизким коэффициентом аэродинамического сопротивления  — 0,202.

Для модели было заявлено 2 модификации: базовая EQS 450 с 331-сильным электродвигателем на задней оси и EQS 580 мощностью 524 силы и уже с двумя моторами. Теперь пришла очередь «заряженной» AMG-версии.

Впервые был замечен «заряженный» электрокар Mercedes-AMG EQS

Судя по фотографиям, внешне новинка не сильно будет отличаться от обычного электрокара. Причём модель частично закамуфлирована: передняя и задняя облицовка, двери, боковые «юбки» и часть крыши скрыты от глаз. То есть какие-либо изменения в экстерьере между обычным EQS и его исполнением от AMG будут незаметными.

Все технические характеристики новинки пока что держатся в секрете. В компании отмечают, что EQS станет первой моделью из «зелёной» линейки Mercedes-Benz, которая получит версию с шильдиком AMG. Ожидается, что отдача электрической силовой установки будет превышать 600 лошадиных сил и 898 Нм крутящего момента.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное