Top.Mail.Ru
Возвращение Opel в Россию: первые модели сертифицированы

Возвращение Opel в Россию: первые модели сертифицированы

11.11.2019

Редакция

Концерн PSA, который приобрел Opel, принял решение вернуть автомобили немецкой марки на российский рынок. Но из-за ограничений, наложенных бывшими владельцами, концерном General Motors,  самые популярные модели (Opel Corsa, Astra и Mokka X) у нас пока не появятся.

Перывми же станут фургон Opel Vivaro и его пассажирский вариант Zafira Life.  Они построены на платформе PSA и являются «близнецами»  аналогичных моделей от Peugeot и Citroen. Сборку машин наладят на одном с ними конвейере на калужском заводе «ПСМА Рус».

Возвращение Opel в Россию: первые модели сертифицированы
Opel Zafira Life

Opel Zafira Life будет доступен в 6- и 8-местном исполнении салона с 2-литровым турбодизелем в двух вариантах форсировки (95 и 149 л.с.). В базе минивэн полу4чит передние стеклоподъемники, одну подушку безопасности, симстему контроля давления в шинах  и ЭРА-ГЛОНАСС. За доплату будет предлагаться кондиционер, климат-контроль, вторая сдвижная дверь и многое другое.

Фургон Opel Vivaro получит также 1,56-литровый турбодизель мощностью 89 л.с. Фургон будет доступен исключительно с механической коробкой передач. Оснащение фургона аналогично тому, что предлагается для Opel Zafira Life.

Возвращение Opel в Россию: первые модели сертифицированы
Opel Vivaro

Позднее на российский рынок должны выйти кроссоверы Opel Grandland X и Opel Crossland X, которые являются перелицованными версиями кроссоверов Peugeot 3008 и 5008. Их сборук также планируется локализовать в Калуге.

Продажи Opel в России начнутся до конца этого года, цены будут объявлены в декабре.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное