Top.Mail.Ru
Воры предпочитают автокресла

Воры предпочитают автокресла

09.08.2007
В Соединенных Штатах Америки участились случаи воровства из автомобилей сидений третьего ряда

5koleso

Воры предпочитают автокресла

Воры предпочитают сиденья третьего ряда

© Фото: Autoblog

В настоящее время в Соединенных Штатах все чаще и чаще автолюбители больших семиместных джипов и минивэнов становятся жертвами автомобильных воров, которые обнаружили для своего преступного промысла новую и ранее неисследованную «золотую жилу». Они вскрывают машины и воруют… кресла третьего ряда. Дело в том, что во многих моделях кресла заднего ряда изготавливают съемными. Причем, извлечение их для удобства автовладельца упрощено до предела. Кресла крепятся к полу двумя болтами, что позволяет быстро и без проблем снять их. Этим как раз и пользуются грабители. Они залезают в автомобиль, быстро выкручивают болты и извлекают сиденья. Больше всего ценятся кресла от Chevrolet Tahoe.

Полицейские Калифорнии бьют тревогу и признаются, что ситуация критическая. Грабители распоясались настолько, что снимают сиденья с автомобилей прямо среди бела дня. Слава богу, пока в отсутствии владельцев транспортных средств.

Как оградить себя и свой автомобиль от краж? В России поступили бы просто: приварили сиденья к днищу. Намертво. Но американцы ни в какую не хотят лишаться удобств, предоставленных им производителям. Они спасаются от автоворов, нанося с нижней стороны подушки специальные метки, идентифицирующие деталь.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное