Top.Mail.Ru

Volvo XC60 Concept. Московская премьера

Volvo XC60 Concept. Московская премьера

24.10.2007
На «Ярмарке миллионеров» в «Крокус-Экспо», состоялась российская премьера Volvo XC60 Concept

5koleso

Volvo XC60 Concept. Московская премьера

Volvo XC60 Concept

© Фото: Volvo

Впервые этот автомобиль был представлен в январе 2007 года на автосалоне в Детройте. И вот, спустя несколько месяцев, Volvo XC60 Concept прибывает с визитом в Москву, где в рамках выставки Millionaire Fair, которая пройдет в Крокус-Экспо с 22 по 25 ноября, состоится его российская премьера.

Volvo XC60 Concept. Московская премьера

Volvo XC60 Concept

© Фото: Volvo

Концепт-кар XC60 Concept был создан всего за восемь месяцев. Как только было принято решение о создании концептуальной модели XC60 Concept, в Центре по разработке концептуальных автомобилей начали работы по планированию и привлечению специалистов для реализации проекта. Инженеры, разрабатывающие новый автомобиль, должны были выступать сплоченной командой – им предстояло тесно сотрудничать с проектировщиками и конструкторами.

Первая модель автомобиля создается на компьютере на основе данных дизайна и стиля. Физическая модель, выполненная из глины, позволяет более четко оформить все внешние компоненты автомобиля. Конечный продукт представлен из композитного материала на основе углеродного волокна. Концептуальный автомобиль должен, с одной стороны, демонстрировать великолепный дизайн, а с другой стороны, он должен предлагать удачную «техническую начинку».

Volvo XC60 Concept. Московская премьера

Volvo XC60 Concept

© Фото: Volvo

В Volvo Cars придерживаются философии, согласно которой концептуальные разработки должны использоваться в течение длительного периода времени. Концепт-кар должен объездить весь мир и быть представлен на ведущих авто шоу. Многие концептуальные модели в итоге оказываются в музее. Они должны быть хорошо спроектированы и собраны, потому что они будут тщательно изучаться знатоками отрасли. Главная идея концепт-кара – это поразить публику. И именно такого результата добился XC60 Concept, когда Стив Маттин (Steve Mattin), старший вице-президент Volvo по дизайну, представил новый концептуальный автомобиль на автосалоне.

Для его создания за основу было взято днище кузова V70 и изменено в соответствии с параметрами XC60 Concept. Боковины кузова и крыша выполнены из углеводородного волокна, причем толщина этого материала соответствует толщине листовой стали, которая обычно используется для изготовления крыши.
По устоявшейся традиции, концептуальный автомобиль Volvo должен обладать полной функциональностью: освещением и системами блокировки дверей, а двигатель автомобиля должен быть в рабочем состоянии. Так происходило и при разработке и сборке XC60. Для производства элементов салона, например, панелей для стоек и линз фар, применяется технология вакуумной формовки или горячего формования.

Volvo XC60 Concept. Московская премьера

Volvo XC60 Concept

© Фото: Volvo

Обработанный на фрезерных станках материал из акрилового полимера использовался для создания уникальных фар XC60 Concept. Для достижения требуемого качества поверхности применялась полировка с использованием сверхмелкой наждачной бумаги. Фары четко вставлены в корпус из полированного алюминия, благодаря чему обеспечивается уникальный луч света. Чтобы обеспечить гармоничный дизайн были произведены мельчайшие расчеты каждого отдельного элемента автомобиля.

В концептуальном автомобиле XC60 Concept в салоне использовалась темно-коричневая седельная кожа – это немного более толстая кожа по сравнению с той, которая обычно применяется для отделки интерьера автомобиля.

Кузов автомобиля покрыт тремя слоями «металлика». Часть центральной консоли и спинки сидений также покрыты тремя слоями краски. После трех слоев краски кузов XC60 Concept покрыт лаком, и это придало вид эластичности. Для подбора подходящего покрытия поверхностей компонентов фар пришлось испытать различные виды краски, прежде чем удалось добиться требуемого эффекта.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное