Top.Mail.Ru
Volvo XC60 признан лучшим компактным кроссовером в России

Volvo XC60 признан лучшим компактным кроссовером в России

18.01.2009
Кроме Volvo XC60 в номинации участвовало 7 моделей других автомобильных брендов

5koleso

Volvo XC60 признан лучшим компактным кроссовером в России

2008 Volvo XC60

© Фото: Volvo

Volvo XC60 признан лучшим компактным кроссовером в России, согласно результатам премии «Золотой Клаксон». Кроме Volvo XC60 в номинации участвовало 7 моделей других автомобильных брендов.

Volvo XC60, мировая премьера которого прошла в 2008 году на автосалоне в Женеве, называют «самым безопасным Volvo» за передовые системы безопасности. Этот компактный кроссовер принадлежит к внедорожному классу «XC», который традиционно пользуется популярностью в России: на долю XC70 и XC90, завершающих этот сегмент, пришлось 49% продаж компании в России в 2008 году.

Премией «Золотой Клаксон» отмечаются лучшие автомобили года в различных классах. Жюри, в состав которого входят ведущие российские автомобильные эксперты, учитывает не только технические характеристики, но и потребительские качества каждой модели, а также всесторонне оценивает ее перспективы на российском рынке. Сегмент "compact SUV" оказался самым богатым на новинки: в нем было представлено 7 номинантов, среди которых, помимо Volvo XC60, были представлены и серьезные соперники – представители класса из числа немецких премиальных брендов.

«Compact SUV – очень интересный сегмент по многим причинам - заявил на церемонии вручения Дейвид Томас, Президент Volvo Car Russia - Во-первых, это один из самых быстрорастущих сегментов рынка; во-вторых, в нем разворачивается острое соперничество сильнейших автомобильных брендов - настоящая борьба титанов! Мы действительно гордимся победой Volvo» .

Volvo XC60 умеет сам нажимать на педаль тормоза. Система «City Safety», входящая в комплектацию всех XC60, – это уникальная технология, которая позволят смягчить последствия столкновений на малой скорости в городском транспортном потоке. Автомобиль, оборудованный системой «City Safety» в сочетании с недавно разработанной Системой предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения (Collision Warning with Auto Brake) может произвести торможение в автоматическом режиме на любой скорости.

В том, что касается дизайна, то шеф-дизайнер Volvo Cars Corporation Стив Маттин, так говорит о Volvo XC60: "Мы сделали наше наследие – скандинавский дизайн – более эмоциональным и совершенным. Volvo XC60 – воплотил в себе черты как бы двух стилей: нижняя часть традиционная для линии XC: мощная, солидная, основательная. Верхняя часть автомобиля – легкое, модное современное купе".

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное