Top.Mail.Ru
Volvo S60. Хрустальная консоль

Volvo S60. Хрустальная консоль

27.10.2008
Шведская компания по производству стеклянных изделий Orrefors разработала парящую в воздухе центральную консоль для нового концепткара Volvo

5koleso

Volvo S60. Хрустальная консоль

Центральная консоль из хрусталя

© Фото: Volvo

Шведская компания по производству стеклянных изделий Orrefors разработала парящую в воздухе центральную консоль. Изделие ручной работы, выполненное из настоящего хрусталя, будет впервые представлено в составе концептуального автомобиля Volvo S60 на Международном автосалоне в Детройте в январе 2009.

Парящая в воздухе центральная консоль плавно спускается от панели приборов и простирается до задних сидений. Хрустальная панель аккуратно накрывает элементы управления центральной консоли. Хрусталь покоится на резиновых подушках, а невидимые лампы подсветки позволяют водителю создать требуемое освещение консоли.

«Мы столкнулись с двумя самыми сложными задачами, изготавливая это изделие, - заявил менеджер по дизайну Orrefors Гунилла Арвидссон. - Во-первых, было очень непросто выдержать изгибающуюся волнообразную форму и, во-вторых, надо было выдержать точные размеры. Хрусталь – это живой материал, ему придают форму вручную. Мы не привыкли работать с допуском, не превышающим десятую долю миллиметра. Кроме этого, нам пришлось работать с заготовкой очень больших размеров».

Чтобы обеспечить достаточную прочность консоли, было решено изготовить три секции из хрусталя, которые затем были соединены в единый монолит в цехах Volvo Cars, где разрабатывают концептуальные автомобили.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное