Volvo разработает свое собственное ПО

Volvo разработает свое собственное ПО

15.07.2021
В ближайшем будущем все автомобили шведского концерна перейдут на свое собственное программное обеспечение - VolvoCars.OS

Редакция

Следующее поколение полностью электрических моделей Volvo, включая электрический кроссовер на новой платформе (он появится уже в следующем году), будут работать на операционке VolvoCars.OS. Собственное ПО позволит шведам быстрее и гибче реагировать на запросы покупателей. Компания также обещает не бросать своих клиентов: регулярные обновления операционной системы будут прилетать по воздуху в течение всего срока службы автомобилей Volvo.

Volvo разработает свое собственное ПО
Tech Moment - Core computing

VolvoCars.OS – это не полностью оригинальный продукт. Он объединяет в себе различные операционные системы, используемые компанией в данный момент: Android Automotive OS, QNX, AUTOSAR и Linux.  Под управлением новой ОС в машине будут задействовано сразу три компьютера, которые помогут друг другу в обработке данных, изображений и работе искусственного интеллекта.

Переход на новую ОС  также позволит быстрее внедрять новые технологии в автомобиль. Помогать в этом Volvo Cars будут компании NVIDIA (процессоры и оборудование) и Google (софт).

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.