Volvo поехали по железной дороге

текст: Дмитрий Колотилин / 31.05.2017
Компания Volvo Cars стала первым автопроизводителем в мире, экспортирующим в Европу по железной дороге автомобили, произведенные в Китае

Это произошло в рамках новой торговой инициативы «Один пояс и один путь» (One Belt, One Road). Первые седаны бизнес-класса S90, произведенные на заводе в китайском городе Дацин, прибыли в распределительный центр в бельгийском Зебрюгге в среду 31 мая. Отраден тот факт, что наша с вами страна непосредственно задействована в процессе, так как автомобили перевозятся в Бельгию по недавно открытой железнодорожной магистрали Китай – Европа, проходящей через Россию. Новый способ транспортировки сокращает время доставки автомобилей на две трети по сравнению с морским маршрутом, что означает более быстрое получение клиентами своих заказов. В условиях современного бизнеса это безусловная победа.

Железнодорожная доставка связывает глобальную стратегию производства и логистики Volvo с многомиллиардными торговыми потоками между Китаем и Европой. По сути, перед нами перерождение идеи исторического Шелкового пути для формирования новой эры международной торговли. Также интересен тот факт, что компания Volvo стала первым западноевропейским автопроизводителем, который в 2015 году экспортировал в США премиальный автомобиль китайского производства.

Каждый из выделенных Volvo поездов, следующих между городами Дацин и Зебрюгге, перевозит около 225 автомобилей шведской марки в специально сконструированных контейнерах. Один контейнер вмещает три автомобиля, расположенных под разными углами для максимальной оптимизации внутреннего пространства. Специальные приспособления гарантируют закрепление и неподвижность автомобилей во время транспортировки. Первоначально поезда будут отправляться из Дацина один раз в неделю. В дальнейшем планируется увеличить частоту рейсов в соответствии с растущими объемами.

Статьи по теме
Популярное