Volvo открывает завод для производства XC90

Volvo открывает завод для производства XC90

текст: 5 колесо / 28.04.2014
Volvo открывает новый завод в Швеции для производства долгожданной модели XC90 второго поколения

Volvo открывает новый завод в Швеции для производства долгожданной модели XC90 второго поколения. Новое производственное предприятие площадью 24 тыс. кв. метров в Торсланда (Гетеборг) позволит увеличить объем производства с 200 до 300 тысяч автомобилей в год. Сборка нового XC90 на заводе начнется в конце 2014 года, а первые автомобили поступят в продажу в 1-ом квартале следующего года.

Президент и генеральный директор Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson) отметил, что создание нового цеха – это инвестиции в будущее Volvo Cars, а также будущее Гетеборга, где компания работает уже 87 лет.

Новый цех открывается в день, когда Volvo отмечает 50-летний юбилей своего завода в Торсланда. Создание нового цеха предусмотрено планом преобразования компании с общим объемом инвестиций в 11 миллиардов долларов США. Почти половина этих средств пойдет на разработку новой архитектуры автомобилей и создание собственной линейки двигателей Drive-E.

Новый цех является самым современным в мире и не только по уровню используемых технологий, но также рабочих процедур, применяемых на производстве. Для обслуживания 300 роботов на новом предприятии будут работать группы в составе 5–8 сотрудников, тогда как в других цехах завода Торсланда роботов обслуживают группы по 15 человек.  В новом цехе будут работать около 80 высококвалифицированных рабочих.

Volvo открывает завод для производства XC90Volvo открывает завод для производства XC90Volvo открывает завод для производства XC90Volvo открывает завод для производства XC90Volvo открывает завод для производства XC90 (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное