Top.Mail.Ru
Volvo отказалась ехать на Токийский автосалон

Volvo отказалась ехать на Токийский автосалон

18.01.2009
Вслед за тремя представителями американской «Большой тройки» от участия в Токийском автосалоне отказалась шведская компания Volvo

5koleso

Volvo отказалась ехать на Токийский автосалон

Volvo logo

© Фото: Volvo

До Международного автосалона в Токио остается 278 дней. Немало, однако уже сейчас в мировой прессе появляются разговоры о том, что крупнейший в Стране восходящего солнца автомобильный салон будет отменен.

Решения отказаться от проведения автосалона в Токио пока нет. А вот список автопроизводителей, объявивших о своем намерении отказаться от участия в нем, уже есть. И он продолжает обновляться. Так, вслед за тремя представителями американской «Большой тройки» от участия в Токийском автосалоне отказалась шведская компания Volvo. Дорого и, судя по всему (шведская компания не является основным игроком на японском рынке) – неэффективно. Аренда выставочной площади, командировки сотрудников с размещением в отелях и кормежкой – расходы действительно немалые. По некоторым сведениям, в 2007 году General Motors потратила на выставку в Токио $2 млн. Для Volvo сумма будет меньше, однако в условиях глобального финансового кризиса каждая «копейка» на счету.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное