Top.Mail.Ru

Volvo останавливает работу в России и закрывает завод

Volvo останавливает работу в России и закрывает завод

01.03.2022
Шведский автопроизводитель ставит на паузу свою деятельность в России – это касается как легкового, так и грузового подразделений

Редакция

Компания Volvo Cars объявила, что прекращает поставки и продажу легковых автомобилей в России. Одновременно с этим останавливается конвейер завода в Калуге, где собирают грузовики Volvo Trucks – продажа грузовой техники также будет прекращена (хотя еще на днях утверждалось обратное). Об это сообщило издание Wall Sreeet Journal.

Volvo останавливает работу в России и закрывает завод

Вот как прокомментировали ситуацию в штаб-квартире Volvo: «В связи с военным конфликтом на Украине, ситуацией в регионе, действием санкций и правил экспортного контроля Volvo Group вынуждена временно приостановить свою деятельность в России и принять дальнейшие меры для соблюдения действующих правил».

Volvo останавливает работу в России и закрывает завод
Завод Volvo Trucks в Калуге останавливает производство грузовиков

Как мы видим, о полном уходе «Вольво» из России речи пока нет. Но все будет зависеть от развития ситуации в Украине, а также дальнейших шагов правительства Евросоюза. В случае принятия еще более жестких санкций, шведскому автопроизводителю в добровольно-принудительном порядке придется свернуть свою деятельность на нашем рынке.

Volvo останавливает работу в России и закрывает завод

Напомним, что ранее немецкий Daimler заявил об уходе из России и остановке работы завода в Татарстане, где собирают грузовики Mercedes-Benz.

UPD. Ниже официальный ответ представительства Volvo Car Russia, полученный нами 11 марта:

 «В настоящее время Volvo Car Russia предоставляет существующим клиентам максимальную поддержку, в которой они нуждаются. Также компания серьезно относится к своим обязанностям как работодателя. Пока импорт новых автомобилей в Россию не осуществляется, однако Volvo Car Russia оказывает гарантийную поддержку в рамках актуальной гарантийной политики и законодательства РФ».

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 комментариев

  1. Мария:

    Она у меня была в 2012 году и я знаю ее как свои пять пальцев.
    Я считаю, что она подходит для любителей VOLVO XC90 2012

  2. Дмитрий:

    Надо напомнить этим «нейтралам» как они дружно и «нейтрально» водили хороводы с гитлером против СССР во время ВОВ в 1941-1945 г.г. Было бы полезно освежить им память.

  3. михаил:

    Это ведро по цене золота уже пару лет в России никто не покупает.

    • Иисус:

      ну конечно ведро!!так и пахнуло ларгусоводом..))наслаждайтесь своим лакшерикаром..))

    • Алексей:

      Почему это вольва ведро? Ну да, они евроклассностью душат надёжность, новые вольваки уже конечно 4-5 ляма км не пройдут без капиталки, ну миллион то побежит года за 4 — 5. А что тогда брать? Камаз нео? К5? Да по сути все иномарки сейчас не те, и скамейки и маны и мерсы и все прочие. Ну а на чем работать? Но вольва всегда останется вольвой. У любого шоферюги спроси, тебе каждый ответит лучше вольвы может быть только вольва

  4. Сергей:

    Не было у меня Вольво и не будет. Жил без него и дальше проживу.

Статьи по теме
Популярное