Top.Mail.Ru
Volvo интегрирует платформу Android в свои автомобили

Volvo интегрирует платформу Android в свои автомобили

27.06.2014
Volvo Car Group интегригет Android Auto в свои автомобили следующего поколения

5 колесо

Volvo Car Group (Volvo Cars) стала членом консорциума Open Automotive Alliance, что дает возможность  интегрировать платформу для смартфонов Android в новый интерфейс автомобилей Volvo. Новая платформа будет доступна во всех новых моделях Volvo, построенных на базе архитектуры масштабируемой платформы (SPA). Первой такой моделью станет новый XC90, который должен быть представлен публике в этом году на автосалоне в Париже.

Android Auto сделает возможным использование всех функций и сервисов, доступных для пользователей смартфонов Android, непосредственно в автомобиле через большой сенсорный экран, разместившийся на центральной консоли автомобилей.

"Подход Google, ориентированный на пользователя, и применение технологий, призванных помочь пользователям в решении каждодневных задач, делает AndroidAuto отличным дополнением в автомобиле Volvo", - считает Хокан Самуэльссон (HåkanSamuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

Android Auto предоставит доступ к таким ресурсам, как Google Search, Google Maps, Google Play Music и адаптированным для использования в автомобиле приложениям сторонних разработчиков, например, Spotify. Всеми приложениями смартфона можно управлять при помощи голосовых команд, клавиш на рулевом колесе или сенсорного экрана на центральной консоли, при этом такой процесс управления становится полностью безопасным и легким для водителя.

Volvo интегрирует платформу Android в свои автомобили

К слову, любители "яблока" также не  будут обделены. Для них в новых Volvo будет доступен функционал Apple CarPlay™.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное