Top.Mail.Ru

Volkswagen продаст завод в Калуге

Volkswagen продаст завод в Калуге

27.07.2022
Немецкий автоконцерн нашел способ, как продолжить работу на российском рынке

Редакция

Недавно Volkswagen закрыл производство в Нижнем Новгороде, где собирали VW Taos, Skoda Karoq, Kodiaq и Octavia. Но завод в Калужской области, выпускавший VW Tiguan, Polo и Skoda Rapid, а также соседствующее с ним моторное производство, столь печальная участь, похоже, не постигнет. Ожидается, что предприятия продолжит работу, но перед этим перейдет к новому собственнику.

Volkswagen продаст завод в Калуге

Покупателем калужских активов «Фольксваген Груп Рус» может стать казахстанская компания «Азия Авто», которая имеет лицензию на выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda – об этом сообщили «Ведомости» и «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники. Таким образом, удастся убить двух зайцев:  немецкий автоконцерн сможет избежать вторичных санкций, при этом сам завод не будет менять свой профиль, а просто перейдет на контрактный выпуск машин: как это делает калининградский «Автотор» с Kia и Hyundai.

Volkswagen продаст завод в Калуге

Сообщается, что завод «Фольксваген Груп Рус» уже посетила делегация из Казахстана, а также представители Минпромторга. Сделка по продаже калужских заводов должна быть закрыта до конца года. Ранее руководство российского представительства Volkswagen заявляло, что выпуск автомобилей в России будет заморожен до конца года.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное