Top.Mail.Ru
Volkswagen намерен стать системообразующим предприятием России

Volkswagen намерен стать системообразующим предприятием России

02.11.2009
Руководство немецкого концерна Volkswagen не скрывает своего желания включить компанию в список системообразующих предприятий России

5koleso

Volkswagen намерен стать системообразующим предприятием России

Volkswagen logo

© Фото: Volkswagen

Концерн Volkswagen планирует войти в число системообразующих предприятий России. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на потрал «РБК dayly».

Напомним, что перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение в экономике России, был утвержден еще в конце 2008 года на правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской промышленности. В качестве главной задачи работы Правительства РФ с компаниями такого рода было обозначено поддержание их устойчивого экономического и финансового положения с использованием широкого круга мер в виде государственных гарантий, субсидирования процентных ставок, реструктуризации налоговой задолженности, размещения государственного заказа, использования гибкой таможенно-тарифной политики и т.д.

Изначально было оговорено, что список, состоящий первоначально из 295 компаний, может быть скорректирован решениями правительственной комиссии. В настоящее время в число системообразующих предприятий России входят, в частности, АВТОВАЗ, Sollers, ГАЗ, КамАЗ, ЗИЛ.

Таким образом, если Правительство примет решение о включении Volkswagen в число системообразующих компаний России, немецкий концерн станет первым иностранным предприятием, удостоенным такой чести. Правительство России, со своей стороны, не имеет оснований для отказа, однако окончательного решения по поводу включения Volkswagen в число системообразующих предприятий России пока нет. Принять его можно будет только тогда, когда Volkswagen представит все необходимые документы.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное