Top.Mail.Ru

Volkswagen может возобновить производство в России в сентябре

Volkswagen может возобновить производство в России в сентябре

04.05.2022
Немецкий автоконцерн продлит вынужденные «каникулы» для сотрудников своих российских заводов

Редакция

Ранее в сети проходила информация, что заводы Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде возобновят работу летом. Официально представители российского офиса автоконцерна эту информацию не подтверждали, но и не опровергали. Относительно текущей работы концерна в России вообще нет никакой информации (последняя новость на официальном сайте Volkswagen Group Rus датирована 20 января), поэтому не удивительно, что образовавший информационный вакуум продолжает наполняться слухами.

Volkswagen может возобновить производство в России в сентябре

Очередной инсайд – это перенос сроков запуска заводов «Фольксваген Груп Рус» на сентябрь, о чем сообщил портал «Нижний Новгород Онлайн», ссылаясь на «источник знакомый с ситуацией». Речь шла в первую очередь про завод в Нижнем Новгороде, где собирают VW Taos, Skoda Octavia, Kodiaq и Karoq. Но и калужский завод (он выпускает Volkswagen Tiguan, Polo и Skoda Rapid), если и заработает, то только вместе с нижегородским.

Volkswagen может возобновить производство в России в сентябре

На данный момент известно, что заводы «Фольксваген Груп Рус» официально не закрыты, а находятся в простое. При этом с начала марта работники предприятий получают законные две трети зарплаты. Это может говорить о том, что немецкий автоконцерн пока не решается уйти из России и ждет нормализации внешнеполитического фона. Кстати, аналогичным образом поступила и шведская Ikea, которая временно закрыла российские магазины до конца мая, а теперь продлила этот срок до конца августа.

А нам удалось протестировать последнюю новинку, вставшую на конвейер завода в Нижнем Новгороде незадолго до его остановки, - обновленный кроссовер Skoda Kodiaq.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное